Header Entreprise
Fiche Formation
vendeur-agenceur-cuisines-salle-de-bains

Chef des ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur
Formations longues / AFPIA, FL

  • Coût contrat pris en charge par l'entreprise et/ou son OPCO (entre 15 et 18€/heure)
  • Novembre 2023
  • nb jours : 41
  • nb heures : 288
  • catégorie :
  • code : SP 15-05
  • Type : AFPIA, FL
  • Durée :
  • Dates :
  • Coût :

recommandation

MÉTIERS, DEBOUCHES
Chef des ventes en magasin de cuisines | Chef des ventes en magasin d'aménagement intérieur

 

SUITE DE PARCOURS
Le certificat permet de valider les compétences, aptitudes et connaissances nécessaires à l’exercice d’un métier. Il est donc destiné à une insertion professionnelle immédiate.

 

Objectifs :

Apporter les compétences nécessaires à l’acquisition d’un savoir-faire professionnel permettant au stagiaire d’exercer le métier de chef des ventes en magasin de cuisines et d’aménagement intérieur en toute autonomie.

Savoir-faire attendus

  • Assurer le déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction
  • Analyser et réajuster les projets de cuisine élaborés par l’équipe
  • Animer et manager l’équipe commerciale et développer les compétences de son équipe, collectivement et individuellement
  • Assurer la relation fournisseurs et la satisfaction client

Contenu de la formation

Bloc 1 | Déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction sur un périmètre donné

  • Veille concurrentielle
  • Actions commerciales
  • Management de la performance commerciale

Bloc 2 | Pilotage technique de l’activité de vente de cuisines / aménagement intérieur

  • Vérification de projets
  • Pilotage des achats et approvisionnements

Bloc 3 | Management de l’équipe commerciale dans un magasin de cuisines / aménagement intérieur

  • Rôles et fonctions du manager
  • Connaissance de soi et outils de communication
  • Management d’équipe et leadership
  • Gestion des situations délicates au quotidien

Bloc 4 | Développement des compétences des membres de l’équipe concepteurs vendeurs de cuisines

  • Conduite des entretiens individuels
  • Création et suivi d’un plan de formation

Modalités d'organisation

Niveau d'accès

Secteur Commerce : niveau 4

Autres secteurs : niveau 4 avec expérience ou niveau 5

Validation

Certificat de Qualification Professionnelle, code RNCP 32075 - Fiche France compétences, suivant 4 blocs de compétences.
 

Modalités de la formation

Apports notionnels, études de cas, mise en situation, visites « client mystère », travaux pratiques en présentiel et distanciel, classes virtuelles.

Modalités d'évaluation

Mises en situation professionnelle ; études de cas et présentations orales, réalisation d’un dossier professionnel et présentation en jury.

Statut

Contrat de professionnalisation
CPF de transition professionnelle (remplace le CIF),
Dispositif Pro A ou salarié en formation continue

Contrat

10 mois, 288 heures

Alternance

8 semaines de formation | 3 jours par mois en présentiel au centre de formation + 2,5 jours par mois en distanciel
poseur de menuiseries extérieures
Accessibilité

Le site est accessible à tout public. Notre organisme est engagé depuis plus de 10 ans dans l’accueil des apprenants en situation de handicap - avec un référent handicap qui coordonne leur parcours. >> Cliquez pour plus d'infos